H.B.K مشرف منتدى المصارعة الحرة
عدد المساهمات : 1260 تاريخ التسجيل : 05/09/2010
| موضوع: طبخه سهله 6/3/2011, 19:55 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - كاس من الدقيق الأبيض ..
- 3 أكواب ماء ..
- بيضة ..
- ملعقة طعام خميرة بيرة ..
- ربع ملعقة شاي سكر .. الطريقه :- تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر ..
- يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء ..
- وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل ..
- تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت ..
- تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً ..
- حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة ..
- تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة ..
للتقديم ..
.. سمبوسه ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير : مقادير العجينة - 3 كاسات كبيره دقيق أبيض .. - 1/2 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .. - ملح .. - من 1/2 الى 3/4 كأس ماء دافئ .. الحشوة : 1/2 كيلو لحمه مفرومه .. 2بصلتين مبشورتين .. 2 بيضتين مسلوقه .. 2/1 حزمه بقدونس .. 2/1 حزمه شبت .. - فلفل أسود .. - ملح .. طريقة :- ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء ..
- وتعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا ..
- تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج ..
- يسلق البيض و يبشر مع اللحمة ..
- يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه ..
- المفرومه تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره ..
- و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ..
- ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق منديل ..
| |
|
الوتر الحزين المراقب العام
عدد المساهمات : 1415 تاريخ التسجيل : 17/09/2010 العمر : 27 الموقع : في حفظ الرحمن
| موضوع: رد: طبخه سهله 6/3/2011, 21:10 | |
| | |
|
أحلى حب عضو فعال
عدد المساهمات : 498 تاريخ التسجيل : 24/08/2010
| موضوع: رد: طبخه سهله 25/3/2011, 07:24 | |
| | |
|
كيـKIRAـلر المدير العام
عدد المساهمات : 1764 تاريخ التسجيل : 23/08/2010
| موضوع: رد: طبخه سهله 26/3/2011, 21:22 | |
| | |
|