أهلا بك زائرنا الكريم
يشرفنا دعوتك للتسجيل معنا
آملين أن نحوز على رضاكم
وأن نفيدكم
تقبلو أرق تحياتنا
أسرة منتديات جنان العشق
أهلا بك زائرنا الكريم
يشرفنا دعوتك للتسجيل معنا
آملين أن نحوز على رضاكم
وأن نفيدكم
تقبلو أرق تحياتنا
أسرة منتديات جنان العشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طبخه سهله

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
H.B.K
مشرف منتدى المصارعة الحرة
مشرف منتدى المصارعة الحرة
H.B.K


عدد المساهمات : 1260
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

طبخه سهله Empty
مُساهمةموضوع: طبخه سهله   طبخه سهله Empty6/3/2011, 19:55

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - كاس من الدقيق الأبيض ..

- 3 أكواب ماء ..

- بيضة ..

- ملعقة طعام خميرة بيرة ..

- ربع ملعقة شاي سكر ..



الطريقه :


- تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر ..

- يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء ..

- وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل ..

- تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت ..

- تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً ..

- حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة ..

- تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة ..

للتقديم ..





.. سمبوسه ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير :



مقادير العجينة
- 3 كاسات كبيره دقيق أبيض ..
- 1/2 كأس كبير سمنة فارم أو زيت ..
- ملح ..
- من 1/2 الى 3/4 كأس ماء دافئ ..



الحشوة :



1/2 كيلو لحمه مفرومه ..
2بصلتين مبشورتين ..
2 بيضتين مسلوقه ..
2/1 حزمه بقدونس ..
2/1 حزمه شبت ..
- فلفل أسود ..
- ملح ..



طريقة :


- ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء ..

- وتعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا ..

- تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج ..

- يسلق البيض و يبشر مع اللحمة ..

- يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه ..

- المفرومه تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره ..

- و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ..


- ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق منديل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوتر الحزين
المراقب العام
المراقب العام
الوتر الحزين


عدد المساهمات : 1415
تاريخ التسجيل : 17/09/2010
العمر : 27
الموقع : في حفظ الرحمن

طبخه سهله Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخه سهله   طبخه سهله Empty6/3/2011, 21:10

مشكووور ع الطبخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى حب
عضو فعال
عضو فعال
أحلى حب


عدد المساهمات : 498
تاريخ التسجيل : 24/08/2010

طبخه سهله Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخه سهله   طبخه سهله Empty25/3/2011, 07:24

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كيـKIRAـلر
المدير العام
المدير العام
كيـKIRAـلر


عدد المساهمات : 1764
تاريخ التسجيل : 23/08/2010

طبخه سهله Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخه سهله   طبخه سهله Empty26/3/2011, 21:22

Thanl u
4 this
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jenan3e.yoo7.com
 
طبخه سهله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: